Выполняется запрос
Заказать обратный звонок

Темные очки — не только защита, но и украшение

Издревле тёмные очки служили лучшей защитой глаз от солнца, а с прошлого века они стали еще и модным аксессуаром, который создал образы многих творческих людей. Совсем черные линзы использовали обычно при ярком солнечном свете летом, а теперь их носят круглый год: некоторые фирмы позволяют своим сотрудникам носить их даже в офисах. Для этого дизайнеры создают специальные линейки темных оправ:


Показать товары на сайте

Мода на темные солнцезащитные очки

Киноиндустрия сделала незабываемыми образы спецагентов, романтических героев, потерявших зрение, скрывающихся знаменитостей, отдыхающих моделей, супергероев – все они носили чёрные очки.

Для изготовления черных очков темные линзы могут быть помещены в оправы любого цвета, но всегда модны очки в черной оправе – это классика жанра:


Показать товары на сайте

Черные очки популярны благодаря своей универсальности. Черная оправа делает темные очки подходящими в любой ситуации к любому костюму, да и почти любому типу лица подойдет такой лаконичный и стильный аксессуар.

Черные очки - для женщин и мужчин

Женские очки в черной оправе стали популярными благодаря Одри Хепберн, надевшей их в фильме «Завтрак у Тиффани». Темные линзы, скрывающие глаза, придают женщинам блеск солнечным днем и таинственность сумрачным вечером, когда видна только обворожительная улыбка, но о романтическом взгляде, скрытом за темными очками, собеседник может только догадываться.

Многие девушки вдохновлялись дизайном модных черных очков, которые регулярно демонстрировали известные актрисы и певицы: Пенелопа Крус, Кайли Миноуг, Дита фон Тиз, Натали Портман, Мадонна, Леди Гага, Диана Гурцкая и другие.

Известные бренды выпускают множество женственных моделей тёмных очков:


Показать товары на сайте

Однако темные очки нравятся не только женщинам, но и представителям сильной половины человечества. Начиная с Марлона Брандо, многие актеры и музыканты дополняли свой образ черными очками: Том Круз, Джонни Депп, Оззи Озборн, Боно, А. Макаревич, Брюс Уиллис, Уилл Смит и многие другие.

Не всегда их обрамляла черная оправа, но их выбор всегда демонстрировал безупречный вкус и чувство стиля.

Одними из самых известных черных очков являются очки-авиаторы. Не менее популярны темные очки таких знаменитых брендов, как John Galliano, Moschino, Vivienne Westwood.

Однако, покупая черные очки, помните, что носить очки с такими же линзами постоянно в течение длительного времени не рекомендуется. Черные очки уместны там, где они действительно требуются, - на пляже, в яркий солнечный день. Если же погода пасмурная, выбирайте лучше очки в черной оправе, - полностью темные очки в этом случае смотрятся неуместно, и позволить их себе могут только звезды, скрывающиеся от ярких вспышек фотоаппаратов преследующих их папарацци.