Выполняется запрос
Заказать обратный звонок

Солнцезащитные очки-авиаторы

Очки-авиаторы: история

Есть вещи, которые входят в моду для того, чтобы потом из нее выйти. А есть вещи, которые становятся классикой. Очки-авиаторы относятся ко второй категории модных очков.

Они были изобретены в 1936 году фирмой Bausch & Lomb — специально для американских летчиков.

В 1937 году солнцезащитные очки-капельки мужских и женских моделей были запущены в серийное производство и начали продаваться по всей Америке. Торговая марка Ray-Ban, которая выпускала модные очки, мгновенно обрела популярность. Именно оправа "авиатор" сделала этот бренд знаменитым.

Почему «авиаторы»?

Модные в 2015 году очки-«авиаторы» обязаны своим названием линзе, которая напоминает защитные очки военных и морских летчиков - поэтому их еще называют «очки пилота». Линзы солнечных очков-капелек изготавливаются слегка выпуклыми, чтобы глаза были полностью защищены от солнечного света. Единственным неудобством является незагорелая кожа вокруг глаз (однако это служит подтверждением того, что очки авиаторы не пропускают ультрафиолет).

Современные очки пилота

Пятьдесят лет спустя очки aviator были запечатлены в авантюрном фильме про летчиков под названием «Топ Ган» («Лучший стрелок»). В нем оправа авиатор красовалась на Томе Крузе. Через некоторое время мужские солнечные очки-капельки, также называемые «авиаторы» или «очки пилота», стали неотъемлемой частью образа американского полицейского.

Изначально оправы «авиатор» были сделаны из очень тонкой проволоки, а линзы были зелёными или зеркальными. Сейчас же авиаторами называют солнцезащитные очки самой разной формы - выполненные как в металле, так и в пластике. Единственное, что имеет значение — это форма самой линзы - «капельки».

В 2015 и 2016 годах уже ни одна коллекция ни одного производителя очков не обходится без линейки модных очков-«авиаторов».

Звезды в очках-капельках (картинки)

«Топ Ганом» фильмография очков-авиаторов не закончилась — они часто появлялись в кино, дополняя образы главных героев. В «Кобре» черные очки-пилоты носил Сильвестр Сталлоне. Культовый фильм «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» ассоциируется с образом Рауля Дюка, который невозможно представить без его оранжевых очков.

Авиаторы также стали неотъемлемой частью стиля многих музыкантов. Если Джон Леннон носил свои знаменитые круглые очки, то другие участники «Битлз» носили именно оправу авиатор: Пол МакКартни предпочитал зеркальное покрытие, Ринго Старр — градиенты.

А любителям отечественной эстрады 80-х наверняка знакомы затемненные очки Александра Градского (на фото).

Став классикой благодаря кино и звездам первой величины, модные очки-авиаторы («пилоты») и в 2016 являются признаком стиля. Женские очки капельки, зеркальные и тёмные, можно увидеть на фото таких знаменитостей, как Анджелина Джоли, Джульетт Льюис или Дженнифер Энистон, а мужские модели любят Брэд Питт, Джонни Депп, Игги Поп.

Преимущества «авиаторов»

Типичная для очков-пилотов форма хорошо защищает от солнца, и при этом повышает чёткость картинки. Оправы «авиатор» прекрасно подходят как мужчинам, так и женщинам. Однако, покупая модные очки пилота, необходимо помнить, что из-за линзы в виде «капельки» лицо будет выглядеть более длинным. Обладательницам «вытянутой» - удлиненной формы лица лучше обратить внимание на очки с массивной яркой оправой, прикрывающей брови.

В интернет-магазине OchkiVip.ru очки пилота купить можно, не выходя из дома. Подробнее об условиях покупки - в разделе «Доставка и оплата».