Выполняется запрос
Заказать обратный звонок

Круглые оправы — три эпохи популярности

 

Перейти в каталог круглых оправ для очков

 

 

20-е: Гарольд Ллойд

 

Сейчас круглая оправа для очков считается винтажной – что-то в ней напоминает о начале века или хотя бы о его середине. И наши ассоциации обоснованны: первый интерес к круглым (овальным) очкам возник в моде 20-х годов, когда на экранах появились киноленты с известным комиком Гарольдом Ллойдом. Он был первым, кто нашел стильную замену черепаховым объемным оправам.

Тогда для всех он стал символом интеллектуальности и юмора, даже девушки стали носить круглые очки. Для очков того времени характерен большой диаметр и заметная оправа, в нашем магазине есть похожие модели:


Показать товары на сайте

60-е: Джон Леннон

Через полвека возродил эту моду всем известный Джон Леннон, ставший с группой Битлз символом эпохи рок-н-ролла, свободы и хиппи. Тогда же стали входить в моду и модели овальных очков - «как у Джона Леннона».

Тогда все его поклонники искали разные модели и расцветки круглых оправ для очков. Круглые и овальные очки и по сей день являются неизменным атрибутом Детей цветов. Очки Джона Леннона купить можно и у нас (точная копия очков Джонна Леннона вышла в коллекции John Richmond 2012):


Показать товары на сайте

Наиболее популярными в 60-70 годы были скорее круглые солнцезащитные очки, чем корректирующие зрение, они стали элементом стиля, их изготавливали даже для детей. Взрослые очки с круглой оправой теперь выглядят так:


Показать товары на сайте

2000: Гарри Поттер

В начале XXI века появился новый герой, который вернул моду на круглую оправу для очков – Гарри Поттер из популярной книги Джоан Роулинг и одноименного фильма:

Тысячи детей по всему миру стали покупать круглые очки, в основном – для коррекции зрения, но порой и просто для украшения. Если ваши дети остаются верными поклонниками маленького волшебника, можно выбрать кое-что для них:


Показать товары на сайте

Похожие очки есть и для взрослых:


Показать товары на сайте

Среди многих знаменитостей сейчас очень популярны круглые оправы и для солнцезащитных очков. Их с охотой носило старшее поколение актеров и музыкантов: Робин Уильямс, Элтон Джон, Мэрил Стрип, Боно, Стивен Спилберг и другие.

С таким же удовольствием дизайнерские модели круглых очков носят и современные звезды: сестры Олсен, Венсан Кассель, Джулия Робертс, Леди Гага, Сиена Миллер, Дита фон Тиз и другие.

У нас вы можете подобрать себе классические или совершенно необычные круглые очки в стиле Джона Леннона.


Показать товары на сайте

Однако очки а-ля Джон Леннон следует выбирать очень внимательно, особенно если у Вас - круглая форма лица.