Выполняется запрос
Заказать обратный звонок

Как женщинам правильно выбрать солнцезащитные очки?

Солнцезащитные очки, защищающие наши глаза от слепящего солнца, на сегодняшний день – незаменимый аксессуар, как солнечной весной, так и жарким летом в городе и на пляже. Хотя очки перестали быть просто аксессуаром. Они также должны защищать наши глаза от вредного излучения, дарить нам комфорт и служить завершающей ноткой в образе. Если ваш образ - это светская львица, которая неизменно следует моде, то вам обязательно следует ознакомиться с коллекцией очков 2016 года.

Подбирая очки, можно воспользоваться следующими правилами, которые помогут быстрее подобрать подходящую для вас модель.

1 правило

В идеале верх оправы должен повторять линию ваших бровей.

2 правило - «цветовая гамма»

Нужно правильно выбрать цвет оправы, который должен подходить вам, вашему оттенку кожи и цвету ваших волос.

Например, эти оттенки рекомендуют стилисты для людей с разным цветом волос: Блондинкам: очки с темными оправами, изумрудной (зеленой) оправой, в оправе синего цвета, металлические оттенки, а ещё не пренебрегайте коричневыми цветами оправ.

Брюнеткам: бежевые, золотистые, очки всех светлых тонов - это если вы хотите добавить в свой образ нежности, а если вы хотите быть ярче, тогда остановите свой выбор оправы с цветами темных оттенков.

Рыжеволосым девушкам подойдут: все оттенки красного, розовый, ярко желтые оправы, салатовые, бирюзовый, насыщенно-сиреневый, оливковые.

3 правило

При выборе оправы важно учитывать форму лица. Для этого можно воспользоваться таблицей, благодаря которой вы можете найти подходящую форму. Вот такие формы существуют:

Круглое лицо: ваша цель – избегать закругленных деталей и выбирать прямоугольную форму с темной оправой, тогда лицо будет выглядеть уже.

Солнцезащитные очки BALDININI BLD 1102 04 Лицо квадратной формы: Вам пойдут овальные очки с закругленными или плавными линиями. Можете также остановить свой выбор на очках "кошачий глаз" или круглых - как у Джона Леннона - они вам непременно подойдут.

Borsalino B 62 C4 Можно также смягчить лицо оправой в ретро стиле, более округлой снизу и слегка вытянутой вверх, напоминающей кошачий глаз.

Borsalino B 223 C1

Лицо треугольной формы: обратите своё внимание на очки прямоугольной формы, которые оптически расширят лицо, зауженное в висках. Форма перевёрнутого треугольника, тогда вам нужна оправа с тонким ободком либо вообще без них, чтобы визуально уменьшить лицо в висках. Овальное лицо практически универсально, к нему подойдет любая форма очков, но обратите внимание на очки с массивной оправой. Лицо формой сердечка станет благороднее в прямоугольных и квадратных очках.

4 правило

Не стоит забывать об ощущениях, очки не должны вызывать дискомфорта. Оправа должна касаться лица только на переносице, а заушники не должны жать в висках за ушами.

5 правило

Подбирайте тот цвет линз, который подходит вашим глазам. Если от длительного ношения ваши глаза устают, вы чувствуете, что они начинают болеть, значит, вам не подходит этот цвет линз. Серые и коричневые линзы на очках подойдут любым глазам.

6 правило

Избегать того, чтобы оправа буквально повторяла контуры вашего лица. Ну и конечно при выборе очков помните основное правило - очки вам должны нравиться и только тогда, Вы будете чувствовать себя на все сто.